понедельник, 24 июня 2013 г.

stilvolle Menschen:Ольга Рыжкова

Я провела уже уйму интервью,а вот никого из интеллигентного Питера пока не было. Исправляемся и встречаем "модного" философа из города  на Неве:


Здравствуй,Ольга, расскажи немного о себе?

Я училась на философском факультете СПбГУ, в том числе в США - в рамках совместной программы Университета и Franklin College окончила спецкурс по русско-американским международным отношениям.  
Ведущая шоу-программ, журналист, телеведущая, ясновидящая и ясноговорящая . Родилась и выросла в Санкт-Петербурге, живу в Москве. Работаю в журнале “Русский пионер”, также занимаюсь кинопродвижением. 





Есть ли у тебя увлечения? хобби? 
Больше всего на свете люблю путешествовать – лучше этого пока еще ничего не изобрели (не считая секса ). 
А вообще – отдыхаю активно: нравится кататься на роликах или велосипеде где-нибудь в парке, или танцевать с друзьями до упада всю ночь. Музыка, определенно, - это то, что всегда повышает мне настроение. Играть в теннис, заниматься йогой, или просто пойти в бассейн или тренажерный зал - освежиться. После спорта всегда чувствую душевный подъём и удовлетворение. А в дождливую погоду - валяться на диване с хорошей книжкой. Или с хорошим кино. Или с любимым мужчиной! А еще в нашей компании в ходу всякие интеллектуальные игры филологической направленности – очень горячо бывает, смеемся до боли или спорим страшно.
 Как настоящую девочку радует шопинг – особенно за границей. Или поход в SPA – я фанатка азиатских массажей. И ничего так не встряхивает, как экстрим: когда я однажды была вторым пилотом самолета и прыгнула с парашютом с 4000 м – вот это были эмоции! Настоящее перерождение. (Господи, я как Кобзон – не могу остановиться!). Моё главное увлечение – это жизнь в разнообразных её проявлениях, можно и так сказать. 


Так ты все-таки модница, какой твой любимый бренд? 
Мне нравится Терехов – у него потрясающие шелковые платья, блузки, летящие юбки! Яркие летние цвета и принты интересные. Обожаю платья! От прекрасной Diane von Furstenberg в том числе. Уважаю Helmut Lang, Maison Martin Margiela, Acne, Marni. И никого сейчас не удивлю - Chanel и Chloe – но это классика. Но и в Zara, Topshop или American Vintage можно найти кучу всего крутого – и замиксовать с чем-то посерьезнее. Вот только обувь, аксессуары и верхняя одежда – это должно быть дорогим, это все модницы знают. А вообще приятно бродить в Европе и выискивать какие-то необычные, молодые марки или наоборот – винтаж, это, пожалуй, самое большое удовольствие касательно шопинга.



Есть ли вещи, вышедшие из моды, но горячо любимые и носимые тобой?
На даче, например, всегда найдется место леопардовым лосинам или еще какой-то ерунде, вроде устаревшего плюшевого спорт-костюма. А так, чтобы я не на шутку привязалась к какой-то одной вещи – пожалуй, нет. В этом вопросе я достаточно ветреная. Разве что были у меня иссиня-чёрные жокейские сапоги от Freelance когда-то – их я долго носила. Но такие из моды не выходят.


Мой самый любимый вопрос: Шопинг для тебя терапия или наказание?
Безусловно, терапия. Наказанием может быть шопинг в магазине “Охота и рыболовство”.
 Must-have сезона, по- твоему?
Монохромный look, клатч-бокс, крупные браслеты, строгие брюки, открывающие щиколотку, струящийся шелк, яркие цвета!

 
Что, как ты считаешь, тренд на все времена?
Маленькое черное платье, джинсы, смокинг в мужском стиле. А если более в общем смысле – идеальная кожа и уверенность в себе.

 Как относишься к винтажной одежде, украшениям? (если есть что-то ,то расскажи историю приобретения).

Замечательно отношусь! Зимой в Берлине, когда гостила у своей подруги Насти Шавлоховой, мы поисками прекрасного активно увлекались. В маленьком винтажном магазинчике я нашла солнечные очки 70-х годов – Gucci, по-моему. Круглые, в золотой оправе – в стиле Джона Леннона. Сейчас они снова очень актуальны – а тут оригинал из того самого времени! И состояние идеальное. Настя крутилась рядышком, увидела их – померила, они ей тоже очень понравились. Кому их брать - стало неясно, мы еще померили какие-то дурацкие шляпы (тоже любимое занятие) – и дипломатично ушли. Но купила их всё-таки я – на следующий день. И подарила Насте в преддверии её дня рождения. Она была очень рада! Очки ей очень идут.




Что никогда не наденешь?
Платье из жесткой органзы вдовьего тёмно-бордового цвета с металлическим отливом и немыслимыми драпировками – таких много видела. Даже у приличных марок. Как гардины. Ужасающие просто!



Твой стиль это -..?
Мой стиль – настроенческий! И одежда всегда соответствует моему внутреннему состоянию. 


Тщательно ли продумаешь аутфиты, или образ рождается спонтанно?
Когда как. Иногда всё тщательно раскладываю на кровати и подбираю, а бывает – ныряю в первые попавшиеся майку-джинсы-балетки, хватаю сумку – и вперед! И кстати, спонтанное часто оказывается выигрышным. 


Последняя покупка?
Косуха тёмно-изумрудного цвета с прозрачной спиной от American Vintage. 



Большое спасибо за участие, пожелай что-нибудь нашим читателям.

Прислушиваться к себе, тонко улавливать собственные стремления и желания. А потом чётко их для себя формулировать. Тогда они будут реализовываться!
Мы часто страдаем из-за того, что не знаем, чего хотим. Или, как нам кажется, знаем – но достигая этого, разочаровываемся. Есть очень хорошая фраза: “Боже, сделай не так, как я хочу, а как мне надо!”. В общем – слушать себя. Это важно. Ну, и философски относиться ко всему, что происходит – как к хорошему, так и к негативному. 
Не вцепляться ни во что фанатично, ведь всё проходит. Наслаждаться моментом! И улыбайтесь, господа, улыбайтесь!




Комментариев нет:

Отправить комментарий