среда, 1 июня 2011 г.

Moon River

 Послушала Moon River(см пред.пост) и ,наконец,посмотрела "Завтрак у Тиффани"(мне стыдно ,что уже 26 лет,а до классики кино добираюсь редко)
«Завтрак у Тиффани» ( Breakfast at Tiffany's; США, 1961) — кинофильм, снятый режиссёром Блэйком Эдвардсом с участием Одри Хепбёрн. Экранизация одноимённого романа Трумена Капоте. Фильм запоминается нестандартным сюжетом и блестящим саундтреком «Moon River».
Одри Хепбёрн исполнила в фильме роль Холли Голайтли, наивной и эксцентричной девушки, ищущей богатого кавалера, которая стала, по признанию самой Хепбёрн, самой яркой ролью в её карьере. Исполненная ею в фильме песня «Moon River» принесла композитору Генри Манчини и автору текста Джонни Мерсеру премию «Оскар» в 1962году. В фильме также исполнил самую свою заметную роль на пике своей карьеры актёр Джордж Пеппард.



































Оказывается, что роль писалась под Мерилин Монро, но сыграла ее, в конце концов,Одри      Хепберн. С этим эпизодом связан ряд интересных событий.

Трумэн Капоте писал свою героиню с Мерилин Монро и для Мерилин Монро. И казалось бы, трудно придумать более подходящую роль для белокурого секс-символа всех времен и народов, но… Мерилин отказалась играть Холли Голайтли. На недоумение всех, начиная с автора сценария Трумэна Капоте и заканчивая режиссером Джоном Франкенхаймером, звезда заявила, что ее педагог по актерскому мастерству Ли Страсберг считает, что роль эта неблагоприятно скажется на имидже Мерилин.

Что тут поделаешь? На роль пригласили Одри Хепберн. Но тут возникло еще одно недоразумение: Одри начала свою работу над ролью с того, что отказалась работать с режиссером Джоном Франкенхаймером. Звезда не доверяла режиссеру, являющемуся мастером телесъемок, но абсолютным новичком в кино. По ее настоянию, для работы над фильмом был приглашен Блейк Эдвардс

Мне фильм понравился(Одри----- безумно красива,и роль будто для нее,     кот----красавец-мужчина,хоть и без имени,Нью-Йорк----захватывающ)).  Фильм не стал любимым,любима только песня из него..Под нее хочется влюбляться,любить и даже расставаться.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий