вторник, 19 марта 2013 г.

Шантарам Shantaram

Я уже писала, что  в отпуске ,наконец, вернулась в "родное состояние".
Сейчас объясню:я очень люблю читать, и книги "глотаю" на раз-два.

 Но с интернетом и статусом домохозяйки у меня почему- то книги не "дружат"))


Так вот в Индии я очень много читала: прочла 3 книги,одна из которых Шантарам, кто видел в живую эту книгу поймет.

Как и обещала пишу свой отзыв:

Книгу начала читать в гостях,но но там открыв и прочитав  мах 5 страниц и ,устав от излишнего описания Бомбея ,закрыла и забыла ее. Взяла ,в итоге,  другую книгу Адама Джексона "10 секретов: Богатства, Здоровья, Счастья, Любви (doc) "( про нее попозже напишу))

Прочитав книгу, поняла , что мне все таки придется взять" Шантарам", так я не могу просто отдыхать без загрузки для глаз и мозга.


И вот "Шантарам " у меня и вдруг понимаю, что книга читается на 1 дыхании. Вот и смешно и грешно 900 страниц за 3-4 дня.

Немного о авторе: Шантарам — роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса. Впервые издан в Австралии, в 2003 году. В 2010 году вышел в России. Основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее в 1980-х годах.


Очень прикольно читать книгу и видеть  аборигенов,про которых пишут непосредственно в пределах прямой видимости( уже писала.что мы весь февраль провели в Гоа, я даже употребляла некоторые слова на хинди из книги для того.чтоб от нас отставали попрошайки))). И хоть Гоа это не Бомбей, но меня нить повествования захватила полностью.


Канву романа раскрывать не буду, чтоб было интересней читай, но скажу единственное что мне не понравилось.
 Лично у меня сложилось мнение ,что автору легко писались первые 3-4 главы,а на последней вдохновение покинуло его,он как-то сдулся. Не знаю, может ,это лично мне показалось.но вот лишь это испортило общее мнение о книге( ну и конец немного другой мне представлялся)


Пы сы ,говорят, что уже написан сценарий по книге. то есть фильм не за горами, интересно кто из голливудских  актеров будет играть главного героя?

Комментариев нет:

Отправить комментарий